您的位置: 好问康 >外科 >普外科 >做右斜疝手术半年了现在可以做仰卧起坐吗
man

做右斜疝手术半年了现在可以做仰卧起坐吗

女  |  30 2023-05-07 有1个回复

问题描述:做了右斜疝手术半年了,做的是高位结扎法,现在可以做仰卧起坐吗

回答专区

头像

韦华
已帮助网友:1963

2023-05-07

如果您进行了右斜疝手术,并且已经过了半年,建议您咨询医生是否可以进行仰卧起坐。

仰卧起坐是一种剧烈的运动,可能会增加手术部位的压力,并且可能会导致伤口疼痛和不适。此外,手术后的恢复期需要避免剧烈运动和腹部压力增加的活动。因此,建议您在医生的指导下逐渐增加运动量,并在进行任何新的活动之前咨询医生的意见。

总之,根据医生的指导,您可以逐渐增加运动量,但是需要注意避免过度活动和腹部压力增加的情况,以确保手术部位的健康和恢复。