免费提问
您的位置: 好问康 >传染科 >水痘患者结痂后和孕妇说了十来分的话
man

水痘患者结痂后和孕妇说了十来分的话

女  |  28岁 2020-03-27 有3个回复

病情描述:水痘结痂后和孕妇说了十来分的话,孕妇会被传染吗?还有水痘潜伏期和成人短暂接触会被传染吗?

医生回答专区

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27


水痘患者结痂后,传染性基本不大了,传染给他人的可能性不大。孕妇接和患者说话短暂接触后,被传染的可能性不大。水痘的传染途径主要通过呼吸道飞沫和直接接触传染。
建议:水痘潜伏期是有传染性的,但是和成人短暂性的接触,被传染的可能性不大。
以上是对“水痘患者结痂后和孕妇说了十来分的话”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27


根据你的情况描述出口,考虑一般收入水痘在结痂的时候也是具有传染性的,不排除孕妇要被感染的可能
根据你的情况描述贱贱,你可以戴上口罩,不要去人多的地方以免起传播

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27


水痘传染期一般从皮疹出现前1~2天到疱疹完全结痂时。主要是通过接触和飞沫传染。水痘已完全结痂后的病人,不具传染性。您说的这种情况,被传染的可能性很小。