免费提问
您的位置: 好问康 >传染科 >结核病 >男朋友得了肺结核,住院一个月治疗以后
man

男朋友得了肺结核,住院一个月治疗以后

男  |  25岁 2020-02-14 有6个回复

病情描述:男朋友得了肺结核,住院一个月治疗以后,已经出院了一个月了,一直再服药治疗。现在我们在接吻行房事可以吗,是不是出院了传染问题就不大了

医生回答专区

医生头像

邓超明 赤山中心卫生院 已帮助患者:8912

爱心医生 2020-02-14


你男朋友患有肺结核,一般只要按时服用药物,按时治疗,大摡需要10个月,此病的传染性就会慢慢消失,具体是否有传染性还要痰检,有没有排菌,如果没有排菌说明此病己经没有传染性。
建议你男朋友注意休息保暖,合理膳食,忌烟酒辛辣刺激的食物,不熬夜,多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,适度运动,增强体质。

医生头像

孙卫江 曲靖中心医院 已帮助患者:6245

爱心医生 2020-02-14

肺结核在治疗期间仍然是有可能具有一定的传染性的,像你这种情况接吻的确很有可能导致传染。建议你们治疗期间最好是不要有太过亲密的行为。

医生头像

姚志彬 已帮助患者:305720

爱心医生 2020-02-14


肺结核是一种急性传染性疾病,与体质虚弱,免疫力低下,结核杆菌感染有关,因此,需要及时去传染病医院治疗。
结核杆菌可以通过呼吸道传播,因此,需要注意半年以内,需要隔离,戴口罩,饮食分开,碗筷分开,尽量减少性生活,加强营养,目前还有传染性。

医生头像

邓超明 赤山中心卫生院 已帮助患者:8912

爱心医生 2020-02-14


肺结核是一种慢性肺部传染病。肺结核主要通过空气飞沫传播。肺结核患者咳出的痰液里面有肺结核杆菌,痰液干燥后结核杆菌在空气飞沫中,被呼吸入呼吸道后。如果身体免疫力低下,可能会出现明显的肺结核症状。肺结核一般治疗疗程是6~9个月。
建议:虽然患者已经出院,但并不表示它的传染性减小了。是不影响行房事的。正常的接吻被传染的可能性也不大。患者咳嗽的时候,尽量用手帕或者口罩捂着,健康人离开他两米外。
以上是对“男朋友得了肺结核,住院一个月治疗以后”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

欣铃 已帮助患者:307163

爱心医生 2020-02-14


这种情况下还是需要进行继续用药治疗的,治疗期间尽可能避免过度亲密接触的。
建议继续用药治疗,一般至少要治疗三个月左右的时间的,定期复查看看就可以了。

医生头像

肖平东 已帮助患者:344058

爱心医生 2020-02-14


,这种情况要通过药物来改善症状,防止病情扩大。
建议:及时服用抗结核的药物来改善症状,服药服够一定的疗程,注意饮食,一般是可以的,希望我的回答对你有帮助。