免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >性病科 >艾滋病 >艾滋病毒失去活性遇到新鲜伤口还会传染吗
man

艾滋病毒失去活性遇到新鲜伤口还会传染吗

女  |   2019-12-05 有2个回复

病情描述:艾滋病毒失去活性遇到新鲜伤口还会传染吗

医生回答专区

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-12-05

不会传染,因为艾滋病病毒脱离机体以后会很快死亡,并不会单独存在,艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的症状 ,艾滋病主要通过血液,性交以及母婴垂直传播而传播,上述因素不具备感染艾滋病病毒传播途径,所以是没有必要担心的

医生头像

郭欣雨 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-12-05

根据你提供的信息,艾滋病病毒失去活性,也就失去了感染了性质所以就不会在有感染的可能性,您说的这个问题好像是说人死了是否还能够吃饭,生活像这样的情况是不可能的,所以已经死亡就不再具有传染性