免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >性病科 >艾滋病 >感染艾滋病两个星期能确认艾滋病检查准确吗?急急
man

感染艾滋病两个星期能确认艾滋病检查准确吗?急急

男  |  28岁 2019-11-11 有4个回复

病情描述:感染艾滋病两个星期能确认艾滋病检查准确吗?急急

医生回答专区

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11


,一般于事后两周,六周及三个月各检测一次,如果阴性可以排除感染。
建议,如果感染的话,两周是可以检测出来的,注意休息和个人卫生及性卫生,避免不洁性行为,加强锻炼,增强体质。

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11


艾滋病检查都叫初筛,如果初筛阳性要继续送检至艾滋病确诊实验室做确证实验,一般十个工作日出结果。
艾滋病确诊实验室得出的结论就是最终的诊断报告,阳性就是确诊患者,阴性就排除。
以上是对“如果感染艾滋病两个星期能确认艾滋病检查准确吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

廖元兴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11

首先来说,有高危行为的话使用三代试剂检测窗口期是六周四代试剂是21天,也就是说想要确诊你是否感染艾滋病,至少是需要在高危行为后21天去检测才能够查出来。

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11


你说的两周检测还有点早,最少得等四周到六周去正规医院抽血化验一下
艾滋病的传播途径为性交,血液及母婴传播,其他是不一定会传播的,建议你去正规医院检查