免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >妇科 >宫颈糜烂 >宫颈有息肉严重吗?
man

宫颈有息肉严重吗?

女  |  25岁 2019-10-13 有5个回复

病情描述:我去医院检查身体的时候查出来宫颈是有息肉,检查说不是很大建议先观察然后看是不是有长大的趋势进行治疗,宫颈有息肉的话严重吗?宫颈有息肉严重吗?

医生回答专区

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

宫颈息肉是常见的一种宫颈疾病,会给女性患者的生活还有身体健康都会造成一定的影响,而且对于一部分人来说,宫颈息肉可能会恶变,这个比较常见于30岁到50岁的妇女,是因为慢性炎症的长期刺激从而促使宫颈管局部黏膜过度增生,所以会出现息肉,建议听从医生治疗。

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13


宫颈息肉是由于慢性炎症长期刺激引起来的,不严重
建议你平时注意个人卫生,保持会阴清洁干爽,穿宽松棉质内裤,勤洗勤换,预防感染。

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13


根据你的情况描述,宫腔息肉只要是没有症状,比如异常阴道流血就可以暂且观察的
个人建议,只要是彩超复查长的不快也没有症状,可以暂且观察。反之,可以考虑做宫腔镜或者诊刮,同时都要送病理的。
以上是对“宫颈有息肉严重吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

霍思瑜 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13


宫颈息肉一般都是炎症刺激引起来的刺激性的增生,如果很小的话不用管他,观察一下看看。
建议你放松心情,不用太紧张了,半年检查一次就可以了,如果发现长得过快的话,建议还是手术

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

根据你的具体描述来看宫颈息肉的话,建议还是取出以后送病理检查,确定一下病理性质,一般不建议保留,因此您目前可以先做一下宫颈液基细胞学的检查,然后行宫颈息肉治疗