免费提问
您的位置: 好问康 >儿科 >小儿眼科 >球后视神经炎总有一天会失明吗?
man

球后视神经炎总有一天会失明吗?

女  |   2019-10-13 有3个回复

病情描述:一直感觉到眼部有肿胀感,医院检查发现是球后神经炎,现在经过一段治疗,情况有所改善,一般球后神经炎会有失明的一天吗?有没有什么需要特别注意的地方呢?

医生回答专区

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

是不会引起失明的,球后视神经炎只是神经的一种发炎,经过正确的治疗之后就会治愈,平时要注意用眼时间和用眼卫生,不要用脏手去揉眼睛,避免再次发生疾病,对于一些辐射比较高的产品,也要敬而远之

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

看你是否及时治疗,视神经炎大多为单侧性,视乳头炎多见于儿童,球后视神经炎多见于青壮年,视神经炎可以中医辨证治疗,中医治疗视神经炎通过辨证施治为主要的原则,改善眼底循环、活血化瘀、凉血止血、抗炎解毒、软化血管等功能,修复受损的血管壁,改善视网膜血管畅通性,一方面给予营养物质以滋养,另一方面祛瘀生新,改善眼部组织,促进眼疾病变吸收,恢复视力,改善视野,提高眼睛明亮感,我在德胜门周二上午、周五上午、周三、周六全天出诊,搜索迟润华工作室添加

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

如果症状并没有太多改善,并且一直持续恶化,是有可能导致失明的,他会侵袭到眼部其他组织,比如晶状体,就会引起失明,所以说一定要注意持续用药,在症状完全消失之后才可以停止治疗,并且平时要注意用眼时间卫生