免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >性病科 >艾滋病 >我高危三天后出现持续一周的头疼浑身乏力到底是不是艾滋病啊
man

我高危三天后出现持续一周的头疼浑身乏力到底是不是艾滋病啊

男  |  19岁 2019-06-15 有3个回复

病情描述:我高危三天后出现持续一周的头疼浑身乏力到底是不是艾滋病啊

医生回答专区

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-06-15


根据你说的情况,目前感冒了吗?还有其它不舒服的表现吗?
考虑可能是感冒或者其他引起的。不放心,建议去医院查一下艾滋病看看。祝早日康复!
以上是对“医生我高危三天后出现持续一周的头疼浑身乏力到底是不”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

刘晓智 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-06-15


HIV感染后,最开始的数年至10余年可无任何临床表现。一旦发展为艾滋病,病人就可以出现各种临床表现。一般初期的症状如同普通感冒、流感样,可有全身疲劳无力、食欲减退、发热等,随着病情的加重,症状日见增多
近期内有流行病学史和临床表现,结合实验室HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断,或仅实验室检查HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断。

医生头像

邓超明 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-06-15


感染艾滋病病毒一般没有特殊症状,需要做检测才能知晓是否感染。
艾滋病无套高危行为女传男的几率为0.03%到0.1%,艾滋病的窗口期为2周到3个月,如果怀疑感染艾滋病,建议你过了窗口期做HIV抗体检测,如果阴性可排除感染。