免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >免疫科 >类风湿 >因为有类风湿,白细胞一直低
man

因为有类风湿,白细胞一直低

女  |  56岁 2019-04-18 有6个回复

病情描述:因为有类风湿,白细胞一直低,建议增加强力松用量,每天吃四个,吃了快两个月,现在浑身关节疼,是不是骨质疏松了,该怎么办

医生回答专区

医生头像

彭丽霞 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


根椐你的叙述,患有类风湿,白细低,一直服强的松,現有周身关节疼痛。类风湿性关节炎早期有游走性的关节肿痛和运动障碍,晚期有关节僵硬和畸形,并有骨和骨骼肌萎缩。考虑:你类风湿性关节炎还未完全控制或骨质疏松不除外。
本病为慢性反复发作的全身性疾病,有发热和关节疼痛期间应该休息,好转后再进行轻度的活动,如简短行走、体操等活动。饮食中蛋白质和各种维生素要充足。关节疼痛时,激素和镇痛药物联合应用,饭后服药,为减少胃肠反应,可以同时加服保护胃粘膜的药物,病情好转强的松逐渐减量。

医生头像

肖平东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


根据您的描述,长期应用强的松,可以出现骨质疏松。类风湿性关节炎,是一种免疫性疾病,需要应用抗免疫的药物治疗。强的松治疗是可以的,但是副作用比较大。您的情况需要适当的应用碳酸钙D3或者仙灵骨葆等药物治疗。
建议您,平时要加强营养,加强有氧运动,提高抵抗力,可以多吃富含蛋白质,维生素以及钙铁锌硒丰富的食物。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


根据你描述的这种情况,因为有类风湿白细胞低,医生建议增加强的松用量等情况。
根据你说的这种情况,因为有类风湿白细胞低服用强的松快两个月,现在浑身关节疼,应该和骨质疏松有关系。

医生头像

郭欣雨 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


根据你的陈述,结合情况,需要查个电解质,长期激素会出现很多副作用的,不能排除缺钙,查个看下。
建议您:注意休息,避免疲劳熬夜,多饮水,避免食凉食物,适当锻炼,增强免疫力,少食油腻食物,食新鲜水果和蔬菜,希望我的回答可以帮到您
以上是对“因为有类风湿,白细胞一直低”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

陈铁琳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


你叙述的是,类风湿病,吃药治疗,但效果不佳。建议如下,
建议,在风湿活动期,可以住院治疗。因为,单纯的依靠吃药,效果不佳。所以,住院输液治疗。

医生头像

符云辉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


你是类风湿,白细胞低,这是与你的体质有关系,这样的体质是容易得一些炎症性的疾病的。
建议你吃激素的同时,要补钙,要增强体质,否则身体是受不了的,容易出现一些并发症的,激素类的药物是能不吃就不吃的,你类风湿治疗最好还是用中药,激素尽量不吃。