免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >免疫科 >类风湿 >类风湿打生物制剂好吗
man

类风湿打生物制剂好吗

男  |  56岁 2019-02-14 有4个回复

病情描述:我父亲这段时间诊断出来有类风湿病,他的好几个手指关节肿痛,很多抗体指标都高,他这个情况打生物制剂好吗类风湿打生物制剂好吗

医生回答专区

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14

类风湿患者是可以用生物制剂进行治疗的,建议到医院进行诊治,并根据病情在医师的指导下用药。早期正规的治疗对于类风湿患者的病情控制是非常有利的。通过药物治疗以达到消炎止痛、控制病情的效果,另外还要注意适当运动,并坚持关节功能锻炼。

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


根据你说的这个情况,首先类风湿是一个免疫系统出现问题,用你说的这个药物有效果,只是控制。
我的建议是,这个病只有控制清淡饮食,锻炼身体,增加自己的抵抗力。注意保暖,减少活动
以上是对“类风湿打生物制剂好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


很高兴为您解答问题。类风湿性关节炎可以用锝99和骨肽静脉输液,口服来氟米特,注意保暖,减少活动量。如果您对我的解答满意,请评价,谢谢!

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14

生物制剂疗效不确切,类风湿性关节炎早期有游走性关节疼痛,肿胀和功能障碍,晚期则表现为关节僵硬和畸形,功能丧失,导致残疾.若不能及时控制或治愈,终钭导致残废.类风湿在没有变形之前是完全可以治愈的,如果变形就只能控制不发展.治疗用中药追风舒筋疗法就可以经济实惠,不要用西药,副作用太大,不要用冷水,注意防寒保暖,保持好心情.