免费提问
您的位置: 好问康 >儿科 >我宝宝三岁,用了塞屁股的药没有退烧
man

我宝宝三岁,用了塞屁股的药没有退烧

男  |  3岁 2019-01-14 有3个回复

病情描述:我宝宝三岁,用了塞屁股的药没有退烧,还可以吃布洛芬吗,,请及时给我回答

医生回答专区

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-01-14


根据你描述的情况看,宝宝现在在发烧期间使用肛栓,没有及时产生效果。,可以视情况口服美林,
美林,也就是布洛芬混悬液,要按照说明严格掌握使用量。一般使用半小时左右就会退烧了。

医生头像

刘晓智 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-01-14


退烧药和退烧贴都是同类的退热药,只是给药方式不一样,所以不能同时服用,一次大剂量的会引起宝宝出汗过多致虚脱的,还可能影响肝肾功能。
建议最少间隔6个小时以上才能使用,且体温需要超过38.5度以上才能使用,可以同时用温水毛巾给孩子物理降温。

医生头像

刘晓智 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-01-14


根据你的叙述,其实不提倡使用退热栓的,容易引起虚脱,一般使用退烧药要在38.5度以上。
勤测体温,注意观察宝宝体温变化,体温超过38.5度,要及时喝退烧药,多喝水,用温毛巾敷头部或者擦拭全身,吃些清淡易消化的饮食,注意保暖。
以上是对“我宝贝三岁,用了塞屁股的药没有退烧”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!