免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >性病科 >尖锐湿疣 >尖锐湿疣,已经做完激光三个多月
man

尖锐湿疣,已经做完激光三个多月

女  |  25岁 2018-11-11 有5个回复

病情描述:尖锐湿疣,已经做完激光三个多月,期间没有复发。怎么检查是不是有潜在病毒?

医生回答专区

医生头像

陈铁琳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-11-11

尊敬的患者1.0.5%鬼臼毒素酊(或0.15%霜):适用于治疗直径≤10mm的生殖器疣,临床治愈率可达90%左右。此药有致畸作用,孕妇忌用。2.5%咪喹莫特霜:治疗尖锐湿疣,疣体的清除率平均为56%。该疗法的优点为复发率低,约为13%。妊娠期咪喹莫特的安全性尚未确立,孕妇忌用。3.80%~90%三氯醋酸或二氯醋酸:需由医生实施治疗。不良反应为局部刺激、红肿、糜烂等。

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-11-11


尖锐湿疣如果6到8个月都不复发才算痊愈,注意观察有无新起的疹子就行
建议你自己注意观察有无新起的疹子,如果有的话,立即去正规三甲医院皮肤科就诊。

医生头像

高秋凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-11-11


你说的是你感染了尖锐湿疣,经过治疗,没有复发的现象了。
尖锐湿疣的病毒一旦感染,就很难彻底清除,有些病毒处于潜伏状态,一旦免疫力低下就会有复发的可能,但没有复发的情况下,潜伏的病毒难以检出。
以上是对“尖锐湿疣,已经做完激光三个多月”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-11-11


有尖锐湿疣?引起尖锐湿疣的病毒是HPV(人乳头瘤状病毒)。
这种病毒的一个显著特点是:病毒只生存在皮肤和粘膜的表皮层,常存在于生殖器部位的疣体和疣体周围的皮肤上,在身体内部和其他部位是没有的,更不会进入血液之中!所以一般诊断尖锐湿疣或检测是否有病毒,不必对血液进行检测,临床证明血液化验的阳性或阴性结果并不能准确反映病毒存在的实际情况。

医生头像

霍思瑜 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-11-11

尖锐湿疣激光治疗后会有复发的可能,建议你采用可使体内产生大量的内源性干扰素传统中药配合治疗,可以强力阻断尖锐湿疣病毒DNA的复制,就象给人结扎一样,使其不能产生新的病毒,从而快速清除尖锐湿疣病毒,达到快速治愈尖锐湿疣的目的。另外,这些药物可增强人体免疫功能,激活免疫应答,强烈抗病毒,对尖锐湿疣的治疗既彻底又快速。