免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >两天吃了三次毓婷紧急避孕药
man

两天吃了三次毓婷紧急避孕药

女  |  28岁 2018-10-14 有5个回复

病情描述:两天吃了三次毓婷紧急避孕药,会不会有事?对以后有没什么影响,

医生回答专区

医生头像

刘晓智 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-10-14


紧急避孕药含有大量的激素,会引起月经失调,内分泌紊乱,每年服用不能超过3次,每月只能服用一次,频繁服用的话,会引起闭经,也许在以后生育,建议您以后尽量不要服用紧急避孕,不想怀孕的话,建议以后带避孕套避孕,祝健康!

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-10-14

会造成你的内分泌失调,月经紊乱,毓婷没有那么吃的,不知道没为什么吃那么多,一般都是一年内吃不超过三次,而且房事后72小时内吃一次就可以,这都是激素类药物,尽量少吃

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-10-14


根据您提供的情况分析,紧急避孕药虽然对身体有损伤,但是医学上没有规定具体服用多少次。
是否会影响生育,主要看您的月经是不是正常,如果月经正常,说明排卵正常,一般没事,如果月经因为避孕药而紊乱,建议您详细检查血激素六项,看看哪项异常,在考虑是否用治疗,希望以上对您有帮助,望安好!
以上是对“两天吃了三次毓婷紧急避孕药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-10-14


一般不建议长期服用避孕药可能导致月经不调严重的话引起闭经。
一般一年内服用不能超过三次如果不想受孕一般在同房采取避孕措施比较好不会怀孕的,

医生头像

李成希 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-10-14


根据你描述的情况分析,紧急避孕药是避孕措施失败后采取的补救措施,不能经常服用的。
紧急避孕药的主要成分是激素,服用后会影响内分泌,导致月经不调的,情况严重的话,会影响生育的。建议你最好不要经常服用,一年的服用两部的超过三次,月服用量不得超过一次。