免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >附睾头囊肿小的时候切除
man

附睾头囊肿小的时候切除

女  |  22岁 2018-08-13 有7个回复

病情描述:附睾头囊肿小的时候切除,是摘除不了囊肿壁的么?所以还会有复发的可能性么?

医生回答专区

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


像这种囊肿的疾病,理论说起来,基本都有复发的可能性!但是几率有大有小,总体来说,复发的可能性不大。所以不要太在意这些,不能因为担心复发就不做手术吧。
只能说我们保持一颗平常心,术后,暂时的忘却这个复发的可能性。正常生活,工作。万一真要复发了,我们积极去治疗就可以了!
以上是对“附睾头囊肿小的时候切除”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


附睾囊肿过小,是否有不舒服的表现,比如坠痛,胀痛,用手是否摸到有明显的疙瘩!
如果没有以上症状,检查确诊又属于很小的囊肿,完全可以不用处理,手术的创伤远远大于囊肿本身的影响!所以我建议你可以观察一段时间,只要注意卫生,减少手淫习惯,有些囊肿会消退的!~~希望我的回答能帮到你!祝你身体健康!

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


囊肿切除术后一般是不会复发的,但是也不是百分百的不会复发,少数有复发的情况。
术后要注意复查,也不要太紧张和担心,囊肿一般是良性包块,切除后也就完全治愈了,

医生头像

李成希 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你说的情况是付睾的睾丸位置会有囊肿,这个可以通过对症处理,改善看看。
一个是通过药物消炎抗感染,当然效果肯定不好,选择手术切除是非常理想的,当然,复发的可能性也有和体质有关。

医生头像

郭欣雨 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据您的描述,附睾囊肿,一般手术切除后,复发的几率很小,但并不代表不会复发。附睾囊肿切除后,也有可能再出现新的囊肿。
以上是对“附睾头囊肿小的时候切除”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


附睾囊肿属于常见病,没什么危害性的,不必过度紧张,建议泌尿外科就诊明确诊断,一般是不需要治疗的,只有超过三厘米的或者明显不适的,才考虑手术治疗,可以切除干净,一般不会复发。

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


附睾囊肿切除术。主要利用先进的腹腔镜、显微镜等先进设备,来进行对附睾囊肿进行切除。该手术只需要一个很小的阴囊切口足以移动、分离和切除囊肿,手术效果往往很好。