免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >中鼻甲之前因为息肉样变
man

中鼻甲之前因为息肉样变

男  |  20岁 2018-08-13 有10个回复

病情描述:中鼻甲之前因为息肉样变,切了一半,现在鼻天天交替堵塞,又不流鼻涕,检查报告说鼻粘膜慢性充血,鼻甲肿大,然后我又对下鼻甲做了个等离子消融,术后半年了,效果不好,还是交替堵,有没有可能是因为切了中鼻甲,后端过度通气,下鼻甲才代偿性肿大?中鼻甲和下鼻甲有关系吗?会因为中鼻甲影响到下鼻甲吗?

医生回答专区

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


看以上所述,鼻塞与鼻炎,鼻窦炎,鼻息肉等病症有关系的。
需要口服通窍鼻炎片及外用滴鼻剂,使症状缓解减轻,尽量恢复病情,注意休息,祝早日康复。

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您说的情况,可能是萎缩性鼻炎,是做手术引起的,可以口服中成药和消炎药治疗。
建议您到医院耳鼻喉科详细检查一下,明确诊断后,规律治疗,合理用药。忌食辛辣刺激性食物。祝您早日康复!

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


中鼻甲和下鼻甲没有关系交替性鼻塞,是鼻中隔偏曲引起的,不会有影响
一般交替性鼻塞,是鼻甲肥大,鼻中隔偏曲,鼻甲肥大,可以做鼻甲消融,交替性鼻塞鼻中隔偏曲引起

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你的这个情况主要是一个青年男性,主要是因为鼻甲肥大引起鼻腔通气欠佳
对于你的情况,你这个和你的手术没有关系,对于鼻甲肥大因为炎症反复刺激引起
以上是对“中鼻甲之前因为息肉样变”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王妍春 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你说的情况,考虑可能就是因为有慢性鼻炎的问题造成的。
建议你应该用淡盐水冲洗鼻腔的方法治疗一段时间,考虑会有效果的,如果坚持经常,还会预防感冒的,请试试好吗。

医生头像

肖平东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你说的情况是鼻子位置有息肉样改变,所以进行手术治疗这个是非常普遍的。
局部发生,你说的这个,交替性的堵塞,没有流鼻涕,充血的话可以选择减鼻充血剂治疗,看看情况。

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

中鼻甲和下鼻甲确实有关系。中鼻甲有炎症可以引起下鼻甲增生肥大。你需要做一个鼻窦CT,看看鼻窦的炎症情况,有慢性鼻窦炎的患者中鼻甲会增生肥大,导致下鼻甲也增生肥大,导致鼻塞。

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你有慢性鼻炎,导致了下鼻甲肥厚,反复手术对于鼻子也不是很好,建议可以找中医看看,应用中药补益肺脾宣通鼻窍的药物调理治疗一段时间,或者会有比较好的效果。
以上是对“中鼻甲之前因为息肉样变”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

魏仲恩 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所说的问题,最好去医院耳鼻喉科进一步咨询、检查和治疗,找一找什么原因引起的这种表现,一方面控制感染治疗,一方面注意环境卫生。

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

单纯部分切除中鼻甲一般是不会引起下鼻甲代偿性肥大的,因为鼻腔阻力主要靠鼻瓣区和下鼻甲所形成。交替性堵塞主要还是单纯性鼻炎的表现,可以考虑使用辅舒良喷鼻治疗,还可以口服通窍鼻炎颗粒。