免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >左手大拇指被同学用脚用力踢到了
man

左手大拇指被同学用脚用力踢到了

男  |  17岁 2018-08-13 有20个回复

病情描述:左手大拇指被同学用脚用力踢到了,活动大拇指的时候很痛,但没有肿的状况,这有没有可能是骨折或骨裂

医生回答专区

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


刚开始伤的时候可能不会马上肿起来,活动大拇指的时候疼痛剧烈,考虑存在骨折或者骨裂,关节损伤等可能
建议去医院拍片看一下,给于正确的对症治疗,以免耽误病情。如骨折根据骨折情况,给于对症处理。

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你描述的病情和提供的情况,踢到大拇指很痛,考虑可能是软组织损伤引起的症状。
建议你去医院做个拍片检查,看有没有骨折,如果,没有,建议你服用活血化瘀,消肿止痛的药物治疗,如跌打丸,独一味胶囊,云南白药气雾剂可以缓解疼痛,避免大拇指活动。希望能帮到你。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您的描述,这种情况不像是骨折或者骨裂的,可能性不大的。
如不放心,可以考虑到医院进行拍张片子看看,这样就放心了。一般骨折的话,会有肿胀不适的情况存在的

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所描述的这种情况,考虑,不会有骨折和骨裂。
这种情况可能会引起肌肉拉伤,或者是有挫伤的情况,建议你局部热敷。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


这种情况还是出现局部的软组织的扭挫伤的情况,不排除出现骨折的情况,需要进行检查确定。
在出现这种情况之后,需要及时的就医进行检查确定的,需要及时的进行拍片检查排除的,若拍片检查没有异常的话,说明没有出现骨折的情况。

医生头像

彭含迪 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


针对你的症状描述,像你这种情况最好是去医院进行拍片检查。
以明确是否存在韧带神经肌腱损伤,还是单纯的软组织损伤,便于尽早的对症治疗和处理,一定要注意制动休息,好吗?真心希望你健康!

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


手指被踢伤了之后,这个就是会有些疼痛感的情况的。
你这情况就是需要先注意休息一下的,等明天看看还疼痛吗,不疼痛或是减轻些,就是正常的

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


是可能的,但是是可以先给以检查的,你的情况的话一把是可以先考虑是有软组织的损伤的
建议是可以先给以积极的观察的,看是不是会继续的肿胀的,要是是会的话是以骨头的问题的疾病为主的

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


很高兴为您解答,根据您的描述,您的这种情况属于软组织挫伤
这种情况一般不会骨折,建议局部喷云南白药气雾剂,少活动,必要时可以拍片检查

医生头像

欣铃 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


应该不会的。考虑就是一个因为受到了外伤,导致了你的肌肉和肌腱的一些损伤。
局部外用膏药就可以啦,因为这种,局部外用膏药可以更直接地把药物的成份直接渗透到你的病灶的部位,效果会更好。

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您的描述来看,发现多久了?做过什么检查没?
建议您拍个片子明确一下,进而决定下步方案,平时注意休息,避免剧烈运动,定期观察就可以了。

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您描述的这种情况还是有可能的,所以我建议你拍个片看一看,明确怎么办?
这种情况就好好的休息,暂时不要活动,得休息一周,到半个月左右再观察病情变化。

医生头像

廖元兴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

到当地医院,对伤肢进行拍片检查,排除骨折,以防造成二次伤害,近期避免肢体活动,注意休息。如果疼痛可外用,扶他林软膏进行涂抹。

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

我是外科王医生,很高兴为你解答,是手指受了外伤,这种情况,还是有可能骨折的,建议拍x片检查,就能明确诊断!
以上是对“左手大拇指被同学用脚用力踢到了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

郭欣雨 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据您所描述的情况分析,您左手大拇指被同学踢到,现在很痛。建议您最好去医院骨科看一下,看看有没有骨折或骨裂。对症治疗。

医生头像

廖元兴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

病情分析
近期由于手部拇指外伤而出现的拇指疼痛的感觉,目前活动的时候有疼痛的感觉,局部没有红肿的话,这个应该还是没有骨折的问题。

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

谢谢你的信任,如果手指头可以活动的话,那么一般都是没有骨折或者骨裂的。这种很有可能是关节的挫伤。尽量不要活动。用热水毛巾热敷一下。

医生头像

侯万东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

首先这种情况需要积极的,进行拍片,详细的检查,诊断明确后,再积极的进行药物治疗,才能够达到很好的治疗效果。同时应该保证足够的睡眠,都放松一些心情
以上是对“左手大拇指被同学用脚用力踢到了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

杨桂芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

需要警惕有没有脚的骨折。如果是单纯的韧带损伤愈合的要快一些。建议你去医院骨科检查一下,拍一个X光片检查。如果确实没有骨折,可以局部应用活血化瘀药物治疗,带一个护脚保护,促进愈合。

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


建议最好X线或者核磁共振检查确诊。可以多食瘦肉、鱼、鸡蛋、牛奶、豆类食品以及新鲜蔬菜、水果等,注意逐渐恢复锻炼。建议最好X线或者核磁共振检查确诊。可以多食瘦肉、鱼、鸡蛋、牛奶、豆类食品以及新鲜蔬菜、水果等,注意逐渐恢复锻炼。