免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >人工流产的危险性大吗
man

人工流产的危险性大吗

女  |  25岁 2018-07-12 有18个回复

病情描述:我怀有身孕一个多月了,但是我不想要了,因为已经有了一个宝宝了,我和老公都不想在要孩子了,想去去人流,就是不知道人流有没有危害。人工流产的危险性大吗

医生回答专区

医生头像

胡书香 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12

做了人工流产后要注意卫生保洁,在做完手术流产之后的两个星期之内会一定要卧床休息,不能够从事过重的体力劳动。做完手术流产之后要多吃一些有营养的食物,如瘦肉,鸡肉,鸡蛋,牛奶和豆类等食品,增加营养帮助身体的恢复。禁止夫妻生活。在做完流产手术之后要在40天之内不能够进行夫妻生活,避免造成感染。

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12

妊娠3个月内采用人工或药物方法终止妊娠的称为人工流产,用来作为避孕失败意外妊娠的补救措施,也用于因疾病不宜继续妊娠、为预防先天性畸形或遗传性疾病而需终止妊娠者。人工流产可分为手术流产和药物流产两种方法,常用的方法有负压吸引人工流产术、钳刮人工流产术和药物流产术。

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


在妊娠的任何时期施行人工方法终止妊娠总是违反生理规律,影响女性健康的。特别是进行多次、间隔较近的人工流产对身体非常有害,也是造成女性继发性不孕的重要原因。
手术刚过需要两三天卧床静养,此后可下床做一些适宜的运动活动。术后15天以内不能碰冷水,不能干体力活。术后需要及时补充营养,多食一些营养丰富的食物,如肉、蛋、蔬菜等食物,便于身体的快速恢复。

医生头像

王国俊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


怀孕后应该首先检查B超,确定孕囊大小及位置,排除宫外孕。
人流适合于孕10周以内的宫内孕,一般人流术都会比较安全,可以用可视人流加用无痛,会效果比较好。

医生头像

胡书香 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


怀孕1个多月,不想要宝宝,请你到正规医院妇科做b超检查宝宝是否在宫腔内,才选择先方案。
任何手术都是有风险的,术后禁忌性生活一个月。如果不想要宝宝,要做好避孕措施。

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你提供的情况来看。你既然想做流产,那么建议你到正规的三甲医院去做。
把对子宫伤害的程度降到最低,术后注意多休息。不要过度疲劳和剧烈运动就可以,问题不大。

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你好很高兴为你解答!流产可以分药物流产和人工流产的,现在还有无痛人流的
你好很高兴为你解答!,如果怀孕在49天内,应该考虑药物流产的,天数多的话,应考虑人工流产,

医生头像

杨桂芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


不想再要孩子了,想去做人工流产,危害应该不大的。
一般人工流产主要是有可能会造成感染、子宫穿孔、出血过多等等,但是很少发生。

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


一般情况下,做人工流产,对女性身体健康都是有一定伤害的。
根据你描述的情况,建议你去正规医院做一下B超检查,确定是宫内孕以后,怀孕天数比较少的话,可以选择做药流的,如果怀孕45-55天之间,就可以选择做无痛人流的。

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


做人流肯定是伤身体的,人流后一定要做好消炎措施,注意休息!
如果不要的话就早点去处理,月份越大越伤身体。人流后一个月不能同房,不要吃辛辣刺激冰凉的食物。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


人工流产确实是有一定危险的。有可能出现输血感染,以及继发不孕的可能。
建议要到正规医院做彩超及其相关的检查后实施手术,术后又有良好的保养。建议术后多进食高蛋白,易吸收温热食品,不吃生冷辛辣食物,要注意休息和保暖,不要着凉。用促进子宫收缩的药,帮助子宫恢复和消炎药预防感染,一个月内禁止性生活及盆浴。

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


如果你现在怀孕有40天左右,那就去医院做个彩超检查一下。
子宫内有孕囊,说明就是宫内孕。那就可以做无痛人流了。这个是全麻,一点痛苦也没有。这个危险性不大。
以上是对“人工流产的危险性大吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

霍思瑜 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


一般怀孕40—70天做人流比较合适,做人流较为安全,孕囊大小是最适合做人流手术的,且手术成功率最高。
建议在正规公立医院做人流手术,一般操作规范,不会有什么问题的。术后1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你好怀孕了不想要这建议在早期60天及时去医院做人流手术的,人流手术可能会导致子宫内膜受损的。
建议做B超检查一下确定是宫内孕的话可以做人流手术的,手术后积极抗炎,护理的当的话这考虑影响不大,注意卫生加强营养,术后一月内禁止性生活,建议做好复查的

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


,你的这种情况,如果确实不适合要孩子的话,建议可以考虑人工流产。
建议你术前空腹2到3个小时进一步到医院做术前检查,没有禁忌症的话是可以做手术的,术后注意,复查。配合大夫消炎治疗,应该问题不大。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


如果检查确诊是宫内孕的话,可以去医院做无痛人流的,
建议注意做好术前的检查,如果没有异常就可以终止妊娠,任何的流产方法都有危险性,建议最好去正规医院
以上是对“人工流产的危险性大吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

孙卫江 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


怀孕的时间要从末次月经第一天开始计算,也就是卵子开始生长发育的时间。
你要推算一下目前具体怀孕多少天,决定是进行药物流产还是人工流产,流产后要好好进行身体调理,以免留下后遗症

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12

偶尔做一次人工流产,对于身体没有什么危害,但是做完手术以后,可能出现宫腔粘连、盆腔感染、月经不调等并发症,严重了会导致不孕,非法的人工流产手术不仅会增加不孕的风险,甚至可能会导致死亡,所以每一次人工流产都会对身体造成一定的伤害。