免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >剖腹产后41天还是淡黄色恶露
man

剖腹产后41天还是淡黄色恶露

女  |  25岁 2018-07-12 有15个回复

病情描述:剖腹产后41天还是淡黄色恶露。第42天突然变成粉色血样,量不多。43天去医院检查说应该不是来月经还是恶露,开了益母草颗粒一天两包,喝了以后出血量变大而且是鲜红色的,也没看到血块什么的,今天是第三天感觉血量没有减少,这到底是恶露还是月经,是月经可以吃益母草颗粒吗?

医生回答专区

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


这种情况要注意配合后期通过B超的检查来进行判断,保持良好的生活习惯
尽量的要注意妇科的卫生,平时需要清淡饮食为主,忌食辛辣刺激性食物和过于油腻的食物。注意休息。

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


剖腹产者因存在疤痕,子宫收缩差,恶露时间较久,应预防感染
建议b超检查子宫内膜恢复情况,益母草颗粒是排瘀止血帮助子宫收缩的,你可加上新生化颗粒一起喝5天

医生头像

陈铁琳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


剖腹产术后恶露一般时间较长,阴道流血淋漓不断,但是术后得做B超复查
如果B超复查子宫内没有残留就没事,现在41天有可能是月经,但是不能吃益母草颗粒了,活血,

医生头像

胡书香 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你好、剖腹产后一定要多卧床休息的。可能是正常来月经的、建议你可以不要吃益母草颗粒的。
剖腹产后两个月尽量不要有性生活的。平时要多增强营养的。多吃青菜水果的。多喝温开水的。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你提供的信息显示来看你这种情况不排除是月经的可能!
服用益母草可以,益母草有活血止血的作用,经期也可以服用!再看两天,如果出血不减少最好再去医院复查一下!

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


即使是来月经也可以喝益母草的,可以起到活血化瘀作用的。
主要考虑是里面还有恶露。要注意休息,不要干重体力活。如果量多的话到医院检查下。

医生头像

高秋凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


,产后恶露排出需要4–6周,如果出血时间长,是子宫收缩不好,复旧不良。
建议你在医生指导下用益母草颗粒,促进子宫收缩,内膜修复,注意休息,保持外阴,勤换护垫。

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你好亲,上述情况一般多考虑是产后月经来潮的,
月经来潮是不可以吃益母草颗粒的,可以导致月经量增多的,建议注意合理饮食及腹部保暖,避免生冷辛辣刺激!

医生头像

廖元兴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你的情况剖产后有黄色恶露,多考虑是有炎症,月经期间是不要服用药物。
建议最好多注意休息,月经干净后继续服用益母草消炎治疗,一般一个月后就会恢复正常。
以上是对“剖腹产后41天还是淡黄色恶露”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


正常生产过后恶露持续不会超过六周的,所以你这种情况需要检查宫腔内是否有残留物
并且要检查是否有感染的现象,目前使用益母草是促进宫腔内残留物排出物的,祝健康

医生头像

彭含迪 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


现在的情况需要你先进行一下超声的检查看子宫的恢复情况是如何的
因为用了益母草以后出现了阴道出血所以考虑还是恶露的可能性大一些所以说这种情况如果超生没有问题的话建议进行一下观察考虑会逐渐恢复

医生头像

李海涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据病情分析,可能还是恶露没有完全干净,益母草是活血的,可以帮助恶露排出
建议可以喝点益母草,月经期量少的情况下也可以喝益母草,量很多就不要服用了

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


可能是月经,若月经量多,就别喝益母草颗粒了,自己月经量。
平时注意卫生,多吃蔬菜水果,注意饮食均衡,注意休息,别熬夜,保持心情愉快。
以上是对“剖腹产后41天还是淡黄色恶露”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你好亲,这些都是剖腹产后出现的一系列症状。
你好亲,吃益母草颗粒后出现这些是正常的,注意下体卫生,多喝红糖水小米粥,避免生冷辛辣刺激食物,祝你早日康复。

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


产后月经的恢复时间没有规律的,有的人在满月后接着来月经,有的人在结束哺乳期来月经,都是正常的。
根据你描述的流血的量来看,考虑还是来月经的可能性比较大,建议再次做B超,看子宫内膜的厚度,就可以确诊的。