免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >肌酐123,刚开始179,打点滴降到123,用不用治疗了
man

肌酐123,刚开始179,打点滴降到123,用不用治疗了

男  |  23岁 2018-07-12 有10个回复

病情描述:肌酐123,刚开始179,打点滴降到123,用不用治疗了

医生回答专区

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据您叙述的情况,不清楚您化验的肌酐的正常范围是多少
不同医院不同肌酐检验方法,可能正常范围不同,若正常范围则不需要治疗,继续监测

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


肌酐可以反映肾脏的功能,肾脏功能的减低是需要积极引起重视的,这种病变属于常见病,可以引起全身各个系统的病变出现。
建议,至少要查找肌酐不正常的原因,有无明确的诱发因素,积极治疗坚持服药,保持肌酐不再上升。

医生头像

高秋凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你提供材料,你本来肌酐蛮高的,目前通过打点滴已经降到123,正好是上限值
建议你可以再维持治疗5到7天,也可以不治疗。今后一定要清淡饮食,修身养性,不能太劳累,不能性生活。

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


据你所述的情况,肌酣的数值还是比较高,如果治疗有效果的话,需要继续治疗。
平时要多吃水果蔬菜,补充维生素,提高免疫力,避免刺激性饮食,避免烫洗搔抓,注意局部卫生,注意休息,避免劳累
以上是对“我的肌酐123,刚开始179”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

邓超明 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


血肌酐升高,一般考虑肾脏有损害,常见于肾炎、糖尿病高血压等引起。
所以要积极控制原发病,并给予保肾等治疗,以免肾功能损害进一步发展而引起肾衰竭。注意休息,低盐低脂饮食。

医生头像

彭含迪 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


很高兴为您解答,请问您出现这种问题有多长时间了?
平时有什么不舒服吗?有没有结石或者肾炎。如果没有的话可以暂时停药观察,两周后复查。

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你这个情况从你描述上看,考虑是不用再继续用药物调理。
你这个情况建议你平时一定要注意饮食,饭后多运动,另外饮食上要多吃蔬菜和水果,少吃辛辣的刺激性食物

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你好很高兴为你解答,我觉得还是肌酐偏高。
不知道什么原因引起的肌酐升高,建议积极治疗原发病,希望我的回答对你有所帮助。
以上是对“我的肌酐123,刚开始179”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


血肌酐水平是偏高一点了。慢性肾功能衰竭是个慢性持续进展性疾病,如果不治疗,一般会进展到尿毒症。治疗的目的不是治愈该病,而是延缓病程进展,以期不发生尿毒症,或较晚发生尿毒症。
1、低盐低脂优质低蛋白饮食。低盐低脂好理解,优质低蛋白就是少进食蛋白质,一般为正常进食量的三分之二强,优质的含义就是动物蛋白,也就是鱼肉蛋奶。2、注意休息,避免劳累,避免感染,避免使用肾毒性药物。3、控制好血压血脂血糖,因为这都是导致肾损伤的重要原因。4、定期复查肾功能,根据肌酐水平的变化调整用药。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你的肌酐还是有些偏高,需要继续治疗,以免影响肾脏功能。
你可以检查一下血常规看看,如果炎症消除了,就不需要继续打消炎的药物了,可以服用金水宝胶囊和药用炭片治疗,饮食要忌辛辣油腻及高盐饮食。