免费提问
您的位置: 好问康 >其他症状 >声带白斑手术后复发概率是多少?
man

声带白斑手术后复发概率是多少?

男  |  63岁 2018-06-15 有2个回复

病情描述:现在患者在喉镜检查下确诊为声带白斑,想要让医院做病理检查,看是炎症性的还是增生性的(不全麻和住院的情况下),但上海两家医院的都说一定要手术切除后才能切片(患者住上海,肢体残疾不便行走,完全怀疑其医院图利成分,网上山东医院的检查说可以在门诊直接切片检查,不需要全麻手术)但患者贫血严重,不敢手术,主要有以下几个疑问和担心需要解决,麻烦哪位自认为有业界良心和医德的如实答复问题1:上海哪家医院可以在不全麻手术的前提下先做病理检测(切片化验白斑性质)问题2:声带白斑手术需要全麻吗,风险如何?贫血的人适合做吗?有没有不全麻的手术类型?问题3:声带白斑手术后能保证阻断癌变的可能吗?(在保证戒烟戒酒不吃油炸食品的情况下)问题4:声带白斑手术后反而导致激活癌细胞的概率是多少?(比如本来是良性的,一手术反而激活了组织反而产生癌变),因为现在很多癌症病人不手术的时候癌细胞比较稳定,一旦手术癌细胞反而扩散了,这样的事例非常非常多,就像你切掉一朵向日葵,在你切掉的部位反而生出了更多的向日葵问题5:现在确诊声音沙哑是声带白斑,即使癌变,至少要过多久?因为病人年龄较大,身体免疫力本来就不好,还是残疾人,癌变的概率低(网上统计白斑的癌变概率为不到10%)或者即使癌变的时间会非常长,手术其实也没什么意义了

医生回答专区

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15

病灶局限的只有先切除做病理检查,才能明确性质分期,否则无法准确治疗,不存在你说的手术导致恶变情况,多学习基本健康常识,遵医嘱完善检查配合治疗根据病理定性指导后续治疗,恶性的放化疗,良性的抗炎药物使用

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15

上述的白斑,手术之后之后也有复发的可能,具体的病情差异较大,并没有固定的癌变时间,手术之后饮食清淡,避免过于油腻,以及辛辣刺激性食物