免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >子宫肌瘤对人体影响大吗
man

子宫肌瘤对人体影响大吗

女  |  50岁 2018-06-15 有10个回复

病情描述:子宫肌瘤对人体影响大吗?如子宫全切除后,对人体健康会有什么影响?

医生回答专区

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15

中医认为子宫肌瘤主要是由于气血亏虚,湿热结聚所致,一般药物很难根治。西医主要采取手术治疗,不但不能根治,反而造成一系列后遗症,中医中药长期临床实践积累了很多非常独特的治疗方法,建议你采用可以快速清除湿热邪气,消散子宫肌瘤郁结,补气养血的传统中药配合治疗,从而达到气血双盛,标本兼治,快速治愈子宫肌瘤的目的.

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


子宫肌瘤如果是单发,对月经影响不大,检查良性,可以每年检查,药物控制,绝经后会萎缩。
如果子宫肌瘤是多发性的,对月经影响比较大,检查不理想,需要手术治疗,子宫全切,保留卵巢,宫颈。对身体影响不大。

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


很高兴为你解答问题,根据你说的以上情况,看你的年龄还有月经吗?
建议,请问子宫肌瘤有多大?最好把彩超发过来,如果增大不明显,没有什么症状,可以先观察定期复查。切除子宫是万不得已

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


,子宫肌瘤会导致贫血,月经异常。
建议你这个年纪,如果子宫肌瘤不导致出血厉害的话,是不需要进行手术的。绝经之后,子宫会萎缩,肌瘤也相应会缩小。
以上是对“子宫肌瘤对人体影响大吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


子宫肌瘤有良性,恶性的,得去医院做个b检查一下
如果是良性,而且身体也不是特别难受,也可以保守治疗的就保守治疗,如果一定要做手术的话,也不会特别影响身体的

医生头像

彭含迪 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


子宫肌瘤是否对人体影响大,需要看肌瘤的大小位置和生长方向。
子宫肌瘤是否对人体影响大,需要看肌瘤的大小位置和生长方向。绝经后子宫肌瘤会萎缩。

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


如果子宫肌瘤大于五厘米,经期延长,就应该手术治疗,已经50岁也可以选择子宫次全切不会影响身体健康。
平时需要注意营养和休息,保持心情舒畅,保证充足的睡眠,生活有规律,有利于身心健康。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


根据你描述的情况,子宫肌瘤分很多种,如果不影响月经的话,一般不考虑切除的情况。
子宫肌瘤超过五个厘米以上才会考虑,子宫切除,而且如果月经过多的话,也会考虑,切除的情况,要根据个人子宫肌瘤的情况考虑做不做手术。
以上是对“子宫肌瘤对人体影响大吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15

子宫肌瘤如果没有引起月经的改变,一般是建议不需要治疗的。像您这个年纪,子宫肌瘤可以考虑保守治疗。不要轻易切除子宫,实在是不行可以考虑做肌瘤剔除,切除子宫会有很多不适的症状。谢谢!

医生头像

侯万东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


子宫肌瘤,如果没有临床症状,如月经量多,经期延长,腹痛,膀胱直肠压迫症状。
如果没有以上症状,就对身体没有影响,可以不治疗,三个月至半年复查一次b超。如果有症状,可以手术治疗。