免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >消化内科 >胃肠炎 >浅表性胃炎伴多发糜烂
man

浅表性胃炎伴多发糜烂

女  |  30岁 2018-05-18 有7个回复

病情描述:浅表性胃炎伴多发糜烂,,开了阿莫西林,奥硝唑,兰索拉唑及胶体果胶铋,这四种药可以一口气服下去不?会不会影响药效?需不需要间隔几分钟?

医生回答专区

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18

浅表性胃炎伴糜烂属于老胃病范畴,一般药物难以根治,如果不及时正确治疗,病情会逐步发展。西药主要都是起到中和胃酸作用,暂时缓解症状,胃酸是消化液,被中和后会导致分泌的更多,胃酸中的稀盐酸是强酸,腐蚀性很强,所以,长期服用西药导致胃酸分泌过多,会造成胃粘膜的进一步损害,导致病情长期不愈,甚至越来越严重,中医中药长期临床实践积累了很多独特的治疗方法,建议你采用有效的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。
以上是对“我是浅表性胃炎伴多发糜烂”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


浅表性胃炎伴多发糜烂,建议用奥美拉唑胶囊加克拉霉素胶囊加果胶铋胶囊治疗
这个效果挺好的,平时意识需要忌口,避免吃生冷辛辣刺激容易上火的食物,保持大便通畅

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


,四联疗法治疗糜烂性胃炎,不要一起服用。
一般分开时间服用,有的饭前,有的饭后,分开半个小时服用另一种药,容易消化吸收,胃不好,一定要忌口,辛辣刺激油炸食品不吃,吃少渣易消化食物。

医生头像

王国俊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


可以的啊、不影响的。胃炎,主要是胃肠动力不足引起的胃排空减缓所致,病情较轻。
建议少吃多餐,饮食要规则,避免过饱,忌吃对胃有剌激的食品,可祝你早日康复。

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


你好浅表性胃炎容易引起胃疼胃胀恶心呕吐食欲不振等症状
可以服用丽珠得乐,奥美拉唑,吗丁啉治疗,不要吸烟喝酒,注意饮食避免辛辣刺激生冷的食物
以上是对“我是浅表性胃炎伴多发糜烂”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


浅表性胃炎,是常见的消化系统疾病,与个人饮食习惯、吸烟饮酒、幽门螺杆菌感染等等因素有关,可以对症治疗缓解症状,结合自身具体症状,选择合理的用药,效果较好。阿莫西林,奥硝唑,兰索拉唑及胶体果胶铋,可以同时服用或者错时服用都可以的,不会影响药物疗效。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


根据你提供的病史,目前你的诊断明确为糜烂性胃炎,此病疗程较长。
就你目前的病情来说,我建议你至少需要服药治疗6周,6周后复查胃镜检查,你吃的药物是可以之前吃的,不影响