您的位置: 好问康 >肿瘤科 >乳腺癌 >乳腺癌可以哺乳吗?
man

乳腺癌可以哺乳吗?

女  |  27岁 2017-05-17 有5个回复

问题描述:同学婚后三年,好不容易才生了个宝宝儿子,一家人宝宝得很.可是就在孩子刚满月不久,同学总是觉得乳房不适疼痛,还有肿块,后来去医院检查时就诊断出是乳腺癌.孩子一直都是母乳喂养的,不知是不是还可能继续喂养.

回答专区

头像

李海涛
已帮助网友:1711

2017-05-17


建议你还是不要哺乳的好,因为有很多疾病会通过母乳传染给小孩的,不过你可以去医院检查一下,听从下医生的建议。

头像

陈铁琳
已帮助网友:1890

2017-05-17


得乳腺癌的原因是多方面的,这只是其中一个原因。是的,就你目前的情况,考虑急性乳腺炎可能性比较大,急性乳腺炎是哺乳期常见问题,你不必过于担忧。好好爱自己吧。
不是的,育龄期多生育坚持母乳喂养可以降低患乳腺癌的风险,另外建议在每次哺乳后,挤出一滴乳汁涂抹于乳头表面,这样可以减少由于乳头皮肤皲裂、感染,最后导致急性乳腺炎的发生。

头像

赵晓凤
已帮助网友:2560

2017-05-17

如果有乳腺癌家族史的话,建议还是不要哺乳喂养。因为,哺乳过程中可能会把乳腺癌病毒传染给婴儿。如果没有家族病史,可以听取医生的诊断报告后,依照病情做出哺乳喂养的选择。因为,毕竟婴儿最好的食物就是母亲的乳汁,乳汁不但可以提供婴儿身体所需的各种营养物,还有一种免疫球蛋白和各种抗体及杀菌物质,这些都可以提高婴儿的抗病能力。
以上是对“乳腺癌可以哺乳吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

头像

刘林勇
已帮助网友:1905

2017-05-17

一旦发现癌症,应立即停止哺乳,其原因在于:第一,哺乳会促进垂体分泌催乳素。催乳素是一种能够促使乳腺癌生长的激素,催乳素增多也会促进其它癌症患者癌细胞的生长,特别是乳腺癌病人更应该警惕。临床资料证实,哺乳可以促进乳腺癌肿瘤的生长和扩散。所以建议你给孩子断奶及时治疗疾病。
第二,肿瘤本身的生长,会夺去病人体内大量的营养物质,分泌的乳汁对孩子也是没有营养的。因此可以让孩子换用牛奶等其他奶制品。
目前情况也需要及时的医治,现在对于肿瘤的治疗多数采取中西医结合的治疗方式,理论上早诊断、早治疗,早中期手术、放化疗有少数的根治机会,结合中药人参皂苷Rh2可以起到减毒增效的作用,手术、放化疗以后服用还能起到一定的预防复发和转移的作用。
如有需要请咨询D2

头像

张惟
已帮助网友:2000

2017-05-17


而在亚洲等低发地区,乳腺癌的发病率在绝经后会略下降,一般乳腺癌的发病高峰在45-55岁之间。
得了乳腺癌后不要再对孩子进行哺乳,立刻断奶。哺乳期发现了乳腺癌,哺乳的时候体内的激素水平是比较高的,使得乳腺癌的生长就比较快,妊娠期的乳腺癌,很大的问题,