您的位置: 好问康 >妇产科 >妇幼保健 >孕妇感冒可以吃布洛芬退烧吗
man

孕妇感冒可以吃布洛芬退烧吗

女  |  29 2023-04-26 有1个回复

问题描述:孕妇感冒可以吃布洛芬退烧吗

回答专区

头像

张莉莉
已帮助网友:1300

2023-04-26

不建议孕妇服用布洛芬退烧。布洛芬属于非甾体抗炎药物,长期或大量使用可能会对胎儿产生影响,增加早产、流产、胎儿畸形等风险。

孕妇感冒建议在医生的指导下使用对胎儿安全的药物,也可以使用物理降温方法,如温水擦浴、温毛巾敷额等。另外,保持充足的休息,保持室内空气清新、多喝水,姜汤等方法退烧。等方法也有助于缓解孕妇感冒症状。

如果症状严重或持续时间较长,建议及时线下就医,以便及时诊断和治疗,保障孕妇和胎儿的健康。孕期应尽量避免接触感冒患者,注意个人卫生,预防感冒的发生。