免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >以后还用在查孕酮吗?
man

以后还用在查孕酮吗?

女  |  27岁 2020-06-06 有3个回复

病情描述:我前几天才测出怀孕昨天去查了孕酮都比较正常怀孕三月之内还用再去查孕酮吗

医生回答专区

医生头像

肖华 已帮助患者:342816

爱心医生 2020-06-06


如果之前没有流产过,平常月经都正常的话,可以不用再去复查孕酮了。
但是要做妇科皮草检查查看一下胚胎的生长发育情况。要定期进行产前检查规律检查,动态的监测胎儿的生长发育。

医生头像

姚志彬 已帮助患者:305720

爱心医生 2020-06-06

在怀孕早期营养胚胎的孕酮到怀孕12周时,就会被胎盘所替代,所以只要在怀孕12周以内,孕酮值在30以上就属于正常。到怀孕12周以后胎盘形成,营养胎儿的营养物质主要来自于胎盘,孕酮的作用就小了,不需要再去测孕酮。

医生头像

廖元兴 已帮助患者:341787

爱心医生 2020-06-06

在正常妊娠,受精卵着床,也就是排卵后的第六天,滋养层形成时开始产生的hcg,大约一天以后即能检测到血中hcg,以后每1.7到了2天上升1倍,当数值超过6000时,上升幅度减慢。早期怀孕需要进行血HCG以及孕酮的动态检测,根据数值变化分析判断胚胎发育情况,进行妇科彩超检查明确诊断宫内早孕以及是否与孕周相符