免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >神经内科 >甲减和左肾上腺小结节
man

甲减和左肾上腺小结节

女  |  81岁 2020-06-04 有2个回复

病情描述:先有甲减(2012年)经服优甲乐后愈2018年——2019年期间几乎同时逐渐发现左肾上腺结节和甲减,继而又出现高血压,女1938年生。最近ct查出左肾三腺腺瘤1.2cmx1。1cm血皮质醇23.44(参考范围:6.7-22.8)经服药一月甲减指标已正常,血压也基本正常。

医生回答专区

医生头像

李美玲 威县妇幼保健院 已帮助患者:3555

爱心医生 2020-06-04

肾上腺的肿瘤绝大多数都是良性的,不同大小的肿瘤治疗方法是不一样的。如果肿瘤<2cm,而且CT、超声提示良性可能性大,而且也没有伴随症状,可以选择观察等待,等肿瘤增大,或者出现其他症状之后,再进行治疗也是可以的。可以3个月、半年甚至1年再做一次彩超或者CT,去对比肿瘤是否增大。也可以了解肾上腺疾病一些症状,通过跟医生去联系是否需要治疗。如果肿瘤非常大,如肿瘤>2cm无症状的腺瘤,需要手术治疗,或者是伴有高血压,或者是CT超声提示可能有恶性肿瘤的趋势,必须要及时治疗。目前肾上腺长了肿瘤,首先是手术切除。现在的微创技术非常发达,手术也是变化也非常多,进展非常多。可以首选腹腔镜的肾上腺肿瘤切除术,把肿瘤切掉,做病理切片

医生头像

廖元兴 已帮助患者:341787

爱心医生 2020-06-04

如果说他现在恢复到正常的这种情况的话,应该问题并不是很大的,所以说我建议还是要看一下的,然后后期的话用药调整这一方面,不然他对于你的这个病情影响比较偏大的。