免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >妇科 >妇科炎症 >吃雌二醇片第三天出一点血还要继续服用吗
man

吃雌二醇片第三天出一点血还要继续服用吗

女  |  24岁 2020-05-18 有5个回复

病情描述:吃雌二醇片第三天出一点血还要继续服用吗

医生回答专区

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-18


出血不多的话可以继续用药,用药治疗期间不要漏服,避免辛辣刺激性饮食,放松心情。
月经是内分泌的一部分,平时注意饮食作息规律,保持内分泌稳定,避免熬夜劳累受凉,用药按医嘱,少量出血可以继续用药,用药治疗的过程中流血会停止。

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-18


如果你现在吃着中药和雌二醇,已经来月经了,而且月经量比较多,就可以不必再吃了
因为不太了解你的情况,医生为什么给你开雌二醇?你这次来完月经干净以后再找你的医生了解一下情况,有没有必要还继续下一疗程口服?

医生头像

彭丽霞 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-18


现在超过正常月经期不来月经,排除怀孕考虑是月经不调,口服雌二醇后有少量出血,可以是口服激素引起的少量出血
也可以是正常来月经,如果继续出血量比较多可以暂停口服雌二醇,如果出血量少可以继续口服雌二醇。

医生头像

彭丽霞 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-18

看你的情况,月经推迟,主要原因是排卵障碍,有可能排卵推迟了,有可能没排卵,吃了中药和雌激素,有点血不一定是月经,雌激素可以继续吃,其实你体内可能缺乏孕激素,如果流血多了,雌激素可以停。

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-18

导致月经不调的原因有很多,如精神压力过大,环境改变,饮食习惯不好,药物治疗其他疾病,内分泌失调等。你的这种情况原则上是应该黄体酮催经月经第三天测女性激素水平,看看是否需要调经治疗。流血可以暂停雌二醇。