免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >骨科 >脚跖骨骨折多久可以单拐行走?
man

脚跖骨骨折多久可以单拐行走?

男  |  38岁 2020-05-15 有5个回复

病情描述:右脚第三跖骨骨折,保守治疗75天,之前双拐锻炼了十几天。现在可以单拐走了吗?怎么单拐行走。

医生回答专区

医生头像

王庆伟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


这个是否恢复正常的走路主要就是根据你复查的片子结果来定的,一般的保守治疗在六到八周就可以自由活动了,只有不愈合的骨折才会延期。
建议去医院复查,如果骨折愈合了,是不需要拄拐走路了。如果愈合不良,需要进一步休息,可以适当的单拐行走,多进行患侧拄拐。如果一点也没有愈合,这么长时间可能就需要进行手术治疗的!

医生头像

陈铁琳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


建议首先到医院骨科复诊,拍片检查了解骨折目前愈合情况。对位情况。
如果恢复良好,可以考虑逐渐增加恢复活动训练。考虑骨折愈合时间,一般需要两到三个月左右。

医生头像

欣铃 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

有没有骨折时候的片子给我看看,骨折愈合的怎么样了,这个骨折现在已经愈合的大概了,完全可以扶单拐走路了,没有大事放心吧,过几天就可以不用扶拐走路了。

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

可以啊,现在单拐走路注意别滑倒了,将单拐放到骨折一侧肢体,让患侧足部逐渐的增加力量就可以,一般单拐走路两周就可以弃柺正常走路了,但是四个月内避免跑跳活动

医生头像

夏远波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

这位患者朋友,根据你描述的情况来,右足第三跖骨骨折,未行手术治疗现在已经75天,如果想下地行走,建议你先去医院拍个x光片,看看骨折愈合情况,在专科医生指导下,积极功能锻炼。