免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >内射7天了服避孕药还有用吗
man

内射7天了服避孕药还有用吗

女  |  17岁 2020-04-11 有7个回复

病情描述:上个月18号结束大姨妈,这个月9号性生活了内射了,已经7天了现在服避孕药还有吗

医生回答专区

医生头像

吴名波 已帮助患者:342379

爱心医生 2020-04-11


一般来讲,紧急避孕药的最高时效是72小时,性生活过了7天以后再服用避孕药已经不管用了。
紧急避孕药是需要在性生活结束后72小时内口服的,才能起到避孕效果,所以性生活结束7天以后再服用已经没有效果了。
以上是对“内射7天了服避孕药还有用吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王芳芳 大封社区医院 已帮助患者:8948

爱心医生 2020-04-11


9号有性生活内射了,已经七天了现在不可以在服用避孕药了,避孕药可以在同房后72小时内吃,你可以在同房后十天去医院检查血HCG排除是否怀孕,这个检查结果是很准确的
平时应做好避孕措施,以免对身体造成伤害,首先你应该先保护好自己最重要,你年龄还小,不建议有过早的性生活,注意个人卫生

医生头像

霍思瑜 已帮助患者:307323

爱心医生 2020-04-11


,紧急避孕药在事后72小时之内口服有效,你现在性生活已经过去七天,现在再服避孕药是没有作用的。
紧急避孕药容易引起内分泌紊乱及月经失调,只能作为避孕失败的补救措施,不能常规使用,建议注意休息,放松心情,养成良好的生活习惯,如果月经推迟不来,用早孕试纸测试一下,以后做好安全避孕措施,用避孕工具避孕。

医生头像

杨桂芳 已帮助患者:306693

爱心医生 2020-04-11


一般情况下,吃紧急避孕药,应该在同房后,72小时内尽快空腹服用,才有避孕效果的。
根据你描述的情况,你现在已经同房内射七天了,现在服用避孕药的话,是不会再起避孕作用了,所以建议你注意保持生活规律,阴部卫生,再观察几天,如果有月经推迟的话,可以在月经推迟七天左右,用早孕试纸测一下,看是否怀孕了。

医生头像

廖元兴 已帮助患者:341787

爱心医生 2020-04-11


根据你描述的情况考虑,在同房后的72小时之内服用紧急避孕药,才有效果。
这种状况,你不必过于担心,9号同房应该不会怀孕的,一般情况下,女性的排卵期是在下次来月经前的14天左右,在这几天是比较容易怀孕的。
以上是对“内射7天了服避孕药还有用吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

姚志彬 已帮助患者:305720

爱心医生 2020-04-11


同房后七天再服用紧急避孕药是没有用的,紧急避孕药适用于在无保护性措施同房后72小时之内
所以不建议在服用紧急避孕药了,如果这次月经来潮时间有延后的话,一定要用早孕试纸检测,也可去医院做采血化验

医生头像

李成希 滕州市中医医院 已帮助患者:27023

爱心医生 2020-04-11

紧急避孕药是同房72小时之内服用,现在已经过七天了,没有效果了,建议顺其自然观察吧,如果月经推迟七天以上没来,可以自己用早孕试纸测试一下,或者是去医院抽血检查是否怀孕。