免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >消化内科 >胃肠炎 >发生不安全性行为,四个半月后持续低烧
man

发生不安全性行为,四个半月后持续低烧

女  |  20岁 2020-03-27 有4个回复

病情描述:发生不安全性行为,四个半月后持续低烧,可能是艾滋病吗?由于吃坏肚子还腹泻,做了抽血了化验大便检查说是肠炎,但是不知道有没有可能是艾滋病?

医生回答专区

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27


高危行为已经四个月,只要检测艾滋病毒抗体阴性,基本排除艾滋病。
你描述的这些情况并不能表示是艾滋病,想要确诊是否感染艾滋病毒主要是通过检测艾滋病毒是否有抗体,现在的检测手段非常准确希望您检测一下,有时候心理原因也非常重要。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27

病情分析,艾滋病的窗口期表现是不一样的,有感冒症状,发烧,拉肚子,起皮疹等。,见议你去三甲级或以上的医院皮肤科就诊,抽血验梅毒艾滋病毒。以确诊。平时要注意性生活,一定要采取安全措施,保护好自己,也是对他人负责。祝你好运。
以上是对“发生不安全性行为,四个半月后持续低烧”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

高秋凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27

有过高危行为就不能排除艾滋病的可能,因为艾滋病也有可能出现消化道症状,建议还是去当地的传染病院或者疾控中心去检查一下,

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27

很高兴为你解答问题,根据你提供的情况,指导意见是:考虑是肠炎的可能性比较大,如果不放心,可以去医院抽血检查确诊治疗,放松心情。