免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >性病科 >艾滋病 >两个月零10前,我和一个女性发生不安全性行为
man

两个月零10前,我和一个女性发生不安全性行为

男  |  40岁 2020-03-27 有3个回复

病情描述:两个月零10前,我和一个女性发生不安全性行为,事后我们双方都性行为3周后女方去医院检查艾滋病抗体,结果阴性,对方和我都没有艾滋病,对吗?请回答

医生回答专区

医生头像

胡书香 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27


艾滋窗口期一般2-6周,极个别也不会超过3个月,3周后检测阴性,时间有点短,如果是4代检测试剂检测,,3周阴性,也可以百分之九十以上排除。
你们已经过去2个多月了,建议最好都去检测一下抗体,如果阴性,就可以排除了。以后还是要注意保护好自己,一定要全程正确使用安全套。
以上是对“医生两个月零10前,我和一个女性发生不安全性行为”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

郭欣雨 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27


艾滋病的感染方式一般是通过血液,性传播,母婴传播的途径来进行传播。如果显示阴性,是不考虑感染艾滋病的。
多数人在感染艾滋病毒后有3至6周“窗口期”,在此期间,人体仍在产生艾滋病毒抗体,但这些抗体尚无法测出,只能通过核酸检测检出病毒感染,但这一最初感染期感染性最强,但在各感染期都可能会传播艾滋病毒。6周后,即在感染者体内有足够时间产生抗体后,应进行复检,以证实初检结果。

医生头像

魏仲恩 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27

根据你叙述的情况和你要咨询的问题。艾滋病的窗口期是六周至三个月。你三周以上做的HIV抗体筛查。结果阴性暂时可以排除感染。但是最好在六周以后再做一次检测。阴性可以排除感染的。