免费提问
您的位置: 好问康 >肿瘤科 >结肠癌 >结肠癌术后两年了体重增加了好吗?
man

结肠癌术后两年了体重增加了好吗?

女  |   2020-03-27 有2个回复

病情描述:我老公的伯父今年56岁了,之前有腹痛情况查处了结肠癌,现在在医院做了结肠癌手术,结肠癌术后体重增加好吗?

医生回答专区

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27

患者术后体重上升,是预后较好的表现,患者体重增加,说明恢复的还不错,这是正常的现象, 一般结肠癌三期属于中晚期了,术后需要再行化疗治疗,患者年纪比较大了,可以尝试一下化疗,可以不选择三药联合,可以选择两药联合治疗

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27

结肠癌手术后体重增加了不少,一般认为是好转的标志,说明肠道功能已有所改善,由于吸收增加,这也与家庭护理、耐心和细心护理密切相关,之后,我们可以与某些中药合作治疗癌症,同时,术后可辅以放疗、化疗联合中药治疗,我们也可以在症状治疗后治疗各种并发症,以防止癌细胞进一步扩散,如果我们体重增加,它也会有治疗作用