免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >妇科 >月经不调 >年前吃过一次避孕药,十天之后撤退性出血
man

年前吃过一次避孕药,十天之后撤退性出血

女  |  20岁 2020-03-27 有5个回复

病情描述:年前吃过一次避孕药,十天之后撤退性出血,又隔了十二天第二次月经,第三次也就是这次距离上次已经30多天了,有乳房胀痛,拉肚子,肚子疼等情况,也有来例假的感觉,但是没有出血。该怎么办。有点担心。

医生回答专区

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27


你不用管,估计这几天就会来月经,再说月经周期提前一周和延后一周都是正常生理现象,服用紧急避孕药后也回导致月经周期紊乱。
建议你以后记住不想要孩子那同房时一定要采取全程带避孕套来避孕,尽量少吃紧急避孕药,不能把它当做常规避孕药来使用,一年内控制使用不能超过三次的。希望我的回答能够帮到你。

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27


从你的症状看,如果同房后有正常月经来就不会怀孕的,
一般月经推迟或者提前一周左右属于正常的,不用担心了,再等两天看看,祝你健康快乐

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27


根据你说的情况来看一般不会是怀孕,可能是要来月经了,
建议你放松心情,观察看看,平时注意个人卫生,月经推迟十天后做彩超检查。
以上是对“年前吃过一次避孕药,十天之后撤退性出血”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27


根据你以上描述,月经推迟是吃避孕药引起的副作用。
建议以后同房采取安全避孕措施为好,吃避孕药是有很多副作用的,建议可以再等等看。

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-03-27

根据你描述的情况,如果月经都比较规律的话,在服用紧急避孕药之后,最常见的不良反应,一个是撤退性出血,另外一个可能引起月经紊乱不调,一般1~2个周期之后会恢复正常。