免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >骨科 >手指隐形骨折需要动手术吗?
man

手指隐形骨折需要动手术吗?

男  |   2020-02-14 有2个回复

病情描述:儿子昨天在他同学家里面玩耍,不小心被同学家里的板凳砸到了手指,去医院检查,检查说手指隐形骨折,手指隐形骨折需要动手术吗?该怎么样治疗?

医生回答专区

医生头像

张月玲 玉田县第二医院 已帮助患者:2371

爱心医生 2020-02-14

手指隐形骨折是说在x光片上看不出明显的骨折,但还是会有骨折的一些症状,例如疼痛,肿胀,建议您可以拍一个CT或者做一个MRI判断,如果骨折了,并且骨头发生了错位和异味,就需要手术治疗,如果骨头没有发生错位和异味,就可以用夹板或者石膏固定,保守治疗,服用活血化瘀,促进骨骼生长的药物一段时间就可以去复查

医生头像

王娟 衡水市桃城区中心卫生院 已帮助患者:306099

爱心医生 2020-02-14

手指骨折不一定需要手朮的,一般可以手法复位,即使是粉碎性的骨折大多也可以的,如果错位不是很严重,愈合一般不影响正常功能考虑你是小指骨折的可能,你所说的情况,如做手术治疗是需要住院的,住院手术室条件要比门诊好些建议意见是根据自己骨折情况,在医生指导下选择进行治疗