免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >孕4周左右输了5天地塞米松,对胎儿影响大吗?要怎么办呀?
man

孕4周左右输了5天地塞米松,对胎儿影响大吗?要怎么办呀?

女  |   2020-02-14 有2个回复

病情描述:孕4周左右输了5天地塞米松,对胎儿影响大吗?要怎么办呀?

医生回答专区

医生头像

李海涛 乐至良安人民医院 已帮助患者:7099

爱心医生 2020-02-14

您现在描述的这种情况,少量的应用糖皮质激素的药物一般对胚胎影响不大,怀孕4周左右的时间应该还没有进入宫腔,所以是没有关系的,建议您放松心情,定期孕检,如果有异常情况是可以及时发现的

医生头像

彭丽霞 威县贺营中心医院 已帮助患者:12895

爱心医生 2020-02-14

怀孕早期不建议用地塞米松,可能对胎儿会有一定的影响,建议,如果孩子打算留下来,一定要做好孕期检查,15-20周唐筛检查,18-24周做胎儿大排畸检查