免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >人流后要吃几个月优思悦
man

人流后要吃几个月优思悦

女  |  25岁 2020-02-14 有4个回复

病情描述:人流后要吃几个月优思悦,检查说吃半年,已经吃了两盒了还需再吃吗?这个药会对肝脏有害吗

医生回答专区

医生头像

孙卫江 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-02-14


从你的病情描述上看,如果你吃优思悦月经已经正常可以吃三个月就停药。
如果每次吃完一个疗程月经都正常来,经量也正常那就吃三个停药,如果经量少就要吃半年,这是短效避孕药,对肝肾功能影响不大,如果你肝功能不好可以吃完三个月复查。

医生头像

彭丽霞 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-02-14


不知道你什么原因要吃这个药,如果是因为避孕,你得安要求和说明按时服用,药物是通过肝脏代谢的,长期服用,需要检测肝功能
建议,关注该药副作用,定期复查肝功,如果不能耐受,可更换避孕方式,还要按照要求服用
以上是对“人流后要吃几个月优思悦”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

赵晓凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-02-14


病情分析,人流后优思悦可以长期口服的,吃完两盒可以再吃盒
指导意见,最佳目前没有证据证明短效口服避孕药会对健康女性的肝肾功能造成损害产生副作用。但如果患者肝肾功能不全,那么尽量少服。

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-02-14

很高兴为你解答问题,一般人工流产手术之后建议口服优思悦促进子宫内膜生长,防止宫腔粘连,需要用药最少三个月。药物经过肝脏代谢的,如果有肝脏疾病,需要复查肝功来决定是否继续用药。