免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >免疫科 >痛风 >吃阻断药会诱发痛风吗?
man

吃阻断药会诱发痛风吗?

女  |   2020-02-14 有2个回复

病情描述:吃艾滋阻断药会不会得艾滋啊,无套kj,有皮损,怕死买了药吃 ,我之前有过痛风,:吃阻断药会诱发痛风吗?

医生回答专区

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-02-14

阻断药物可以自费购买,用药包括基本用药方案和强化用药方案,二者的疗程均为28天(一个月),基本用药方案药物组合为“AZT+3TC”或“TDF+3TC”,强化用药方案为“基本用药方案+克力芝(或EFV)

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-02-14

阻断药与痛风没有必然的联系,所以不存在诱发的问题,抗病毒药物本身就是所谓的阻断药物,是完全一样的,阻断药物的原理是比病毒更快的到达血液程度,占领血液层面,抑制杀灭病毒的合成复制,目前阻断药物的疗效还在确证阶段