免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >性病科 >艾滋病 >艾滋病检测九周阴只检测了这一次可以排除吗
man

艾滋病检测九周阴只检测了这一次可以排除吗

男  |  16岁 2020-01-17 有5个回复

病情描述:艾滋病检测九周阴只检测了这一次可以排除吗,去疾控中心检测的,

医生回答专区

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-01-17


目前检测艾滋病毒感染的最长的方法是艾滋病毒抗体检测。三甲医院或者疾病预防控制中心的检测结果是具有权威性的。在高危后6周去检测,如果检测结果为阴性,可以基本排除艾滋病毒感染。
建议:你是在疾控中心做的检测,高危后9周去的,这结果为阴性,可以基本排除艾滋病毒感染。

医生头像

彭含迪 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-01-17


根据你目前这个问题,请问这种情况,九个星期暂时不能排除的
一般来说在接触之后的两周到三个月之内是艾滋病,窗口期在窗口期之内,都有可能检查阳性的

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-01-17


很高兴为你解答!根据你描述的情况看是可以排除的。
艾滋病毒的检查一般在高危期五周左右就可以检测出来了。所以你现在九周是可以排除艾滋的。
以上是对“艾滋病检测九周阴只检测了这一次可以排除吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王庆伟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-01-17


目前认为艾滋病的窗口期多是在两到六周左右的。
要是你事后九周检测为阴性结果的话,可以排除的,请不用太过于提心吊胆的。

医生头像

李海涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-01-17

,9周在疾控中心检测艾滋病为阴性,完全可以排除了被感染的可能,现在的检查手段已经将艾滋病的窗口期缩短为4~6周,所以不要担心了。