免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >妇科 >宫腔粘连10分,采用补佳乐黄体酮贯序疗法
man

宫腔粘连10分,采用补佳乐黄体酮贯序疗法

女  |  32岁 2019-12-05 有3个回复

病情描述:宫腔粘连10分,采用补佳乐黄体酮贯序疗法,一个月后,月经干净第六天,12月10日复查宫腔镜,4分,行电切术分解部分肌性粘连,医嘱说12月11日至21日,服用补佳乐,12月16日至21日加服黄体酮,共十天。可是我自己记错了,我以为是21天贯序疗法,12月11日至12月22日一直服用补佳乐,没有吃黄体酮,现在补服黄体酮影响大吗?会不会对治疗产生不好影响?

医生回答专区

医生头像

李成希 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-12-05


,我告诉你,黄体酮的作用,主要就是孕激素的作用,可以使增厚的子宫内膜脱落。
,我告诉你,你说的这种情况应该是现在服用也没有太大的影响,因为它的作用主要是使增厚的子宫内膜脱落。
以上是对“宫腔粘连10分,采用补佳乐黄体酮贯序疗法”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-12-05

12月11日到12月22号一直吃补佳乐,这个也是正常的,现在可以在剩余的补佳乐吃的同时加黄体酮两粒,每天一直吃到药物结束就可以了,主要防止子宫内膜粘连

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-12-05


根据你叙述的情况回复,你目前可以服黄体酮药。
建议你放松心情,从现在开始服黄体酮,不会有影响,更不会产生不好影响,请放心,如果有影响,也是来月经比较多点,不会有其它不适。