免费提问
您的位置: 好问康 >儿科 >手足口病 >前天打的手足口的育苗今天有点高烧能吃药吗
man

前天打的手足口的育苗今天有点高烧能吃药吗

女  |   2019-12-05 有2个回复

病情描述:前天打的手足口的育苗今天有点高烧能吃药吗

医生回答专区

医生头像

杨桂芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-12-05

根据你提供的信息,孩子注射疫苗之后,隔了一天开始发热,这种情况下考虑与疫苗的关系不大,如果发热超过38度5,可以用退热药治疗,另外还需要了解有没有细菌感染的情况,特别是咽喉部的感染,孩子的感染的情况是比较常见的,需要给予一些抗感染药物治疗,改善这种症状,从根本上解决炎症的情况,才能改善发热的情况

医生头像

符云辉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-12-05

注射疫苗后常见的副作用有注射部位红肿疼痛,发烧,如果体温低于38.5度,且没有其他症状,就不需要治疗,多喝水,如果体温高于38.5度,就要吃退烧药