免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >肺部增殖灶会消失吗?
man

肺部增殖灶会消失吗?

女  |   2019-12-05 有2个回复

病情描述:我姥姥,最近身体不是太好,我去看望他,他见到我就问我肺部增殖灶会消失吗,我也不知道会不会,肺部增殖灶会消失吗?

医生回答专区

医生头像

高秋凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-12-05

肺增生性病灶很少会自发消失,但不会对患者的健康造成不良影响,所以这种现象发生后,无需太过担心,只要定期观察和随访即可,但在日常生活中,我们不能忽视,我们应该做好冷暖措施,密切关注自己的身体状况,以避免肺炎的复发

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-12-05

肺增生性病灶是指修复后肺炎所遗留的组织,它是一种良性病变,就像创伤后留下的疤痕,不会对身体造成不良影响,所以这种现象发生后,只要患者没有咳嗽、痰等其他异常症状,那么就没有必要过于担心,只要平时观察并随访即可,肺增殖的焦点主要是由纤维组织增生引起的,这是很少被吸收,所以它不会自行消失,但是它不会影响肺部的正常生理功能,所以我们不需要太过担心,如果病人不太自信,它可以每六个月检查