免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >神经内科 >癫痫 >癫痫病遗传给下一代的机率大吗
man

癫痫病遗传给下一代的机率大吗

男  |  27岁 2019-11-11 有7个回复

病情描述:我也是因为这个脑外伤的后遗症才是有了癫痫病得了,最近已经停药得了,就是想要个孩子的,那这个遗传给孩子的几率大吗癫痫病遗传给下一代的机率大吗

医生回答专区

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11

癫痫病有一定遗传倾向,癫痫病人的子女约有2.4%-4.3%患癫痫,比正常人群高3-4倍,不过其血缘关系越远,遗传几率越小。癫痫是具有遗传倾向,但这只说明有遗传素质的人其发作阈值低,易感性增高,遇到某种环境因素时易于出现癫痫发作,而是否发病则由内外因共同决定。可见,只有先天的癫痫因素与后天的环境因素共同作用才会发病,只要注意预防各种致痫脑损伤和不利的环境因素,其后代是可以避免发病的。因此患者不必过于担心癫痫的遗传问题。
以上是对“癫痫病遗传给下一代的机率大吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11

癫痫病虽然是有遗传的倾向的,但是癫痫病并不是说就是遗传疾病的,而且考虑患者是续发性癫痫病的,一般遗传的几率都是不是很大的,患者要注意在停药半年后再要孩子的,避免体内的血药浓度影响到胎儿的健康,平时注意定期检查,看是否健康的。

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11


癫痫的有遗传的几率,如果父母双方都是癫痫患者,遗传的几率大,
男女双方,一个癫痫,遗传几率小,外伤性癫痫遗传的几率更小一些。可以做产前检查,尽量避免孩子癫痫发生。

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11


很高兴帮你解答,你的这种癫痫是脑外伤引起的,是不会遗传给下一代的。
先天性疾病一般是具有遗传倾向的,像你这样由于车祸造成脑损伤引起的后天获得性癫痫病是不会遗传的。如果没有其他遗传性疾病,可以正常备孕。

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11


本病例特点:青年男性,27岁。脑外伤性癫痫病经治疗完全控制,已停药。
根据你描述的情况癫痫病完全控制后己停药,可以备用,脑外伤性癫痫病遗传机率很小。
以上是对“癫痫病遗传给下一代的机率大吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

魏仲恩 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11


你因为脑外伤以后出现了继发性的癫痫。而现在的话,想怀一个小孩。
你好脑外伤以后。出现了癫痫,那么一般来说是继发性的癫痫,跟遗传的话关系不是那么密切。使用药物控制好以后,应该是可以怀小孩的。

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-11-11

按照您的描述您是因为脑外伤才导致的继发性癫痫。目前停药了。所以呢这个肯定是不会遗传给孩子。同时对于生孩子是没有影响的。