免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >妇科 >月经不调 >我平时月经不调,月经刚走同房后面又吃了药
man

我平时月经不调,月经刚走同房后面又吃了药

女  |  26岁 2019-10-13 有6个回复

病情描述:我平时月经不调,月经刚走同房后面又吃了药,会怀孕么?

医生回答专区

医生头像

刘晓智 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

看了你的描述,如果是正常月经来潮,在月经刚干净有性生活,又服用了避孕药,考虑怀孕的可能性较小,但是避孕药物可以导致月经紊乱,建议你注意观察月经,如果出现月经推迟一周以上,应该去正规医院做检查,排除早孕,有性生活时应该有可靠避孕措施,紧急避孕药不能常规,不能多次服用。

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13


假如在同房后七十二小时内服紧急避孕药的话,一般不会怀孕了。
紧急避孕药不能经常吃,一年最好不超过三次,假如不打算要小孩,每次同房时最好用其它避孕措施。

医生头像

欣铃 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13


正常情况下月经刚干净过性生活是不会引起女方怀孕的。
因为月经刚干净后是属于卵泡发育期,是不会怀孕的,建议你以后采取避孕措施。

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13


,女性容易怀孕的时期是在排卵期,月经刚走,不是在排卵期没问题
,你已经吃了药物,怀孕的可能性很小,不用担心,平时注意饮食,不要吃辛辣及凉性的食物。
以上是对“医生我平时月经不调,月经刚走同房后面又吃了药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

根据你描述的情况,考虑是不会怀孕的,月经刚走,这时候没有排卵,同房是不会怀孕的,又吃了紧急避孕药,紧急避孕药只要是按照说明书上在同房的72小时内服用就会有效。建议之后的性生活一定要做好避孕措施,紧急避孕药有副作用,不能经常服用。

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13


,如果是月经刚结束同房,而且及时服用紧急避孕药,那肯定不会怀孕的。
一周左右出现撤药性出血,那说明避孕成功了,紧急避孕药不能经常服用,一年不要超过五次。