免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >神经内科 >癫痫 >癫痫病还能生育吗
man

癫痫病还能生育吗

女  |  36岁 2019-10-13 有10个回复

病情描述:两年前莫名其妙的抽了起来,口吐白沫的但马上就好了,最近又出现了,很频繁,说是癫痫病。癫痫病还能生育吗

医生回答专区

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

癫痫病可以结婚的,癫痫具有遗传倾向,但并不绝对。现实生活中由遗传因素引发的癫痫发作只占所有癫痫中一小部分,众多癫痫患者不用过分担心癫痫和遗传因素,要想生育正确的方法是及时看癫痫的专科医生,早期进行咨询,在癫痫专科医生的指导下做好计划,在没有发作或很少发作的前提下尽量减少抗癫痫药物的用量。只要做好以上准备工作,可以说,一般癫痫病人生育的小孩一般都不会遗传。

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

患有癫痫疾病患者是可以正常生育的,如果患者想要进行生育,建议在病情完全控制住的情况下再进行备孕,否则在孕期癫痫出现发作的现象,很容易出现流产的情况。

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

虽然癫痫病遗传性是有的,但对下代的影响不是百分之百的.一般说来,该病病人的子女只有百分之五发生该病,因此癫痫病人是能生育的.我国法律也从未明令的禁止癫痫病人的生育.关于有癫痫病的人能生孩子这个问题,从优生学的角度,病人最好避免与惊厥阈值低的人,包括癫痫病人和有高热惊厥史者结婚.另外,还要注意的是癫痫患者最好不要再找癫痫患者,或者是先天性疾病的患者做配偶.
癫痫是一种有遗传倾向的疾病,如果配偶双方都是癫痫患者,或者一方为先天性疾病患者,另一方有癫痫家族史,他们的子女受遗传因素影响较大,癫痫发病率会明显增高.

医生头像

魏仲恩 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

如果确定诊断为癫痫,只要是积极的用药物治疗,是完全可以控制的,不要有什么可担心的,治疗癫痫,需要明确诊断,根据癫痫的具体类型,病因,进行对症治疗。癫痫通过药物控制以后,停药后是可以考虑怀孕的,没有什么大问题。
以上是对“癫痫病还能生育吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

癫痫病人是可以结婚和生育的,癫痫本身对于生育能力是没有什么影响的,但一定在停药半年后病情稳定,最好是痊愈了在考虑生育,在怀孕期间要注意预防癫痫发作,防止不必要的伤害。

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

很高兴为你解答,根据你提供的资料,癫痫是脑神经元过度异常突然的放电引起的,病因比较复杂,治疗起来也比较复杂。大多数是用药来控制症状,如果你控制好症状,病情稳定以后是可以生育的。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13


,癫痫病是脑电波异常放电所致的病变。
癫痫经积极治疗控制后是可以生育的,建议避免劳累,精神压力过大,按时作息。保证充足睡眠。

医生头像

魏仲恩 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13


根据您的描述来看,你这种情况应该就是癫痫发作的考虑,原发性癫痫的可能性大。
建议到三甲医院神经内科就诊,做一下颅脑磁共振和脑电图看一看,日常可以口服丙戊酸钠缓释片治疗。
以上是对“癫痫病还能生育吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

李成希 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

癫痫病患者是可以结婚生子的,但是,两个同是癫痫的患者最好不要结婚,癫痫女子准备怀孕需要专业医生的全程指导,保证孕妇以及胎儿的安全。

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

病情稳定应该可以的。
.......................................................................