免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >妇科 >子宫肌瘤 >3.5-40mm子宫肌瘤需要手术吗,平时无症状
man

3.5-40mm子宫肌瘤需要手术吗,平时无症状

女  |   2019-10-13 有2个回复

病情描述:3.5-40mm子宫肌瘤需要手术吗,平时无症状

医生回答专区

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

子宫肌瘤一般跟体内的雌激素水平是有一定关系的,如果子宫肌瘤比较小,没有超过五厘米,或者是没有影响月经周期,一般是建议进行保守治疗的,定期上医院进行复查,在绝经之后是有可能会慢慢萎缩的,但是如果子宫肌瘤比较大,超过了五厘米,或者是影响了您的月经周期,或者是在观察的过程中出现了段时间内增大的情况,是需要进行手术治疗的,根据您上面的描述,子宫肌瘤没有超过五厘米,同时也没有任何症状,建议您最好是选择保守治疗

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

子宫肌瘤没有不超过5cm,平时无症状,月经正常,暂时无需做手术,建议每3个月复查B超一次