免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >皮肤科 >白癜风 >白斑没有在扩散还要治疗吗
man

白斑没有在扩散还要治疗吗

男  |  31岁 2019-10-13 有9个回复

病情描述:白斑已经好几年了,也没有扩散过,是不是不用治的白斑没有在扩散还要治疗吗

医生回答专区

医生头像

李成希 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

治疗的时间,有长有短,每个人的情况不一样,治疗时间也是不等的,只要遵循医嘱,对症治疗的话,是可以恢复的。

医生头像

霍思瑜 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

白斑没有扩散处于静止期正是治疗好时机,及时就医,进行科学系统的治疗,治疗白癜风患者应注意多加了解白癜风常识,根据白斑颜色,病情时期,病型,结合个人体质,选择适宜的方法进行治疗,做好自身护理,遵守医嘱,争取控制住病情,取得良好的治疗效果。
  建议:白癜风患者在得了白癜风后一定要遵守饮食规则,合理饮食可以吃些黑芝麻,黑米,黑豆,黑木耳,桑葚,乌鸡等外表颇黑的食物,这些食物富含丰富的黑色素,能有效促进黑色素合成,辅助白癜风治疗。

医生头像

胡书香 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

白癜风是一种常见的皮肤病,治疗白癜风的方法有很多,不同的类型,不同的致病因素,其治疗药物、方法是存在着差异的,所以建议您一定要选择正规的白癜风专科医院进行检查以及治疗,白癜风早期治疗,病程短、面积小的白斑,治疗效果相对较好的。
以上是对“白斑没有在扩散还要治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

欣铃 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

在日益重视外在美的当今社会,白癜风患者的学习、就业、婚姻等等生存条件往往都受到了很大的影响。白癜风的病因复杂性就不用多说了。本病可能与免疫紊乱有关。部分糖尿病、甲状腺机能亢进、斑秃等免疫疾病患者伴发白癜风也支持本病和自身免疫有关。

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

白癜风如果不及时治疗的话,会影响自身形象美观,甚至影响患者今后的工作和生活,有些患者得病后羞于见人,性格逐渐变得孤僻,给精神上带来巨大的痛苦,更有甚者走上了轻生之路。较重的患者会伴有毛发变白。如果得不到及时治疗,进一步发展为全身性大面积白癜风的话,可导致排汗不畅,皮肤细胞代谢紊乱,有可能诱发其它疾病。

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

患者发现白斑后在半年内没有出现新的白斑或原有白斑不扩散不增大,说明白癜风处于稳定期。临床数据显示,发病后白斑一直处于稳定期的患者极少,而终身不发病的患者只是极个别,多数患者发病不久后白斑扩散或几年后病情开始发展。

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

白斑没有扩散不代表不会扩散,白癜风是一种极易扩散的皮肤白斑病,但并非发病后都会出现扩散。也有患者在发病很长时间都没有出现扩散,这与患者的体质及自身护理有关,因此白斑不扩散也不能排除是白癜风的可能。建议患者发现白斑疾病后及时进行诊断,以免白斑是白癜风。白癜风的治疗可以遵循原则,掌握了这些原则想要较好的治疗白癜风并不是一个问题,这其中重要的一个原则就是早治疗的原则,早期白斑的症状还不明显病情还不严重想要治好的可能性比较高。
以上是对“白斑没有在扩散还要治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13


本病主要症状表现就是皮损处出现白斑。
皮损处最初表现为淡白色斑片,之后逐渐成为乳白色。白斑中毛发可变白或正常,发生于头部的患者,可仅有白发而无白斑。若皮肤下有血管,则斑片呈现淡粉色。不同患者,白斑累及范围不同,可大可小,境界可清可不清。
皮损发展和静止交替进行,部分患者有明显的季节性。有的患者皮损可较长时期局限于某些部位,而有些患者则发展迅速,很快波及全身。
本病一般不会出现自觉皮肤不适感,如皮肤干燥等,仅偶尔斑块会有痒感。
本病需与单纯糠疹、花斑糠疹、贫血痣、无色素痣、盘状红斑狼疮等疾病相鉴别,如果皮肤或毛发失去颜色,应及时就医。
本病常用药品如下:
1.系统口服糖皮质激素:推荐小剂量使用泼尼松,适用于泛发性白癜风及白癜风进展期。
2.局部外用糖皮质激素:适用于皮损面积不足10%的非节段型白癜风,常用药物有卤美他松软膏(成人)、地塞米松霜等。
3.外用磷酸酶抑制剂:常用药品有吡美莫司和他克莫司,适用于病变区域较小、肤色效果最好的面部和颈部。

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-10-13

根据您上面的描述情况来看,如果您所说的白斑确诊是白癜风,那么没有扩散的白癜风可以用手术方式进行治疗。祝您早日康复。