免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >内分泌科 >用碘131治疗甲亢一定会甲减吗?
man

用碘131治疗甲亢一定会甲减吗?

女  |   2019-09-28 有2个回复

病情描述:有甲亢的毛病,人很瘦,眼睛有点突出,吃药一段时间发现效果不太好,建议碘131治疗,有个朋友说碘131治疗会甲减的,用碘131治疗甲亢一定会甲减吗?

医生回答专区

医生头像

胡书香 阜城县崔庙镇卫生院 已帮助患者:6970

爱心医生 2019-09-28

碘131治疗甲亢不是一定会甲减,服131碘治疗甲亢导致的甲减属于继发性甲减,继发性甲减的治疗需要的时间较长,但是是可以治愈的,一般是服用优甲乐,优甲乐的用量是根据甲功的指标来确定的,注意低碘饮食

医生头像

吴玉琴 已帮助患者:307135

爱心医生 2019-09-28

用碘131治疗甲亢不是一定会甲减,碘131治疗远期的情况5年左右出现甲减的几率为50%,一般10年内90%患者可以出现甲减的,一般出现甲减是碘131治疗不可避免出现的并发症,但甲减是可以通过药物控制的,出现甲减可以补充优甲乐治疗,饮食上低碘饮食,不宜多吃海带,紫菜等食物