免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >人流后三个月可以吃紧急避孕药吗?
man

人流后三个月可以吃紧急避孕药吗?

女  |   2019-09-14 有2个回复

病情描述:意外怀孕了,不得不做人流手术,已经过了三个月了,现在看已经恢复得大概了,老公要跟我同房,人流后三个月可以吃紧急避孕药吗?

医生回答专区

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-09-14

人流术后子宫还没有完全恢复过来,紧急避孕药容易引起月经不调,甚至影响再次怀孕,严重情况可能会导致不孕,口服避孕药物是可以的,但是可能造成体内孕酮等改变,表现月经不规律等现象,权衡利弊,决定是否用药吧

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-09-14

紧急避孕药激素含量高,1年最多不要使用超过3次,一般人流后3个月,子宫自我修复基本完善了,如果需要吃紧急避孕药是可以的,但是不能做为常规避孕措施,一般的情况下避孕药都是有一定的副作用存在的,以后要避免再次吃的,否则容易导致月经失调的,偶尔一次也没事的,可以用乌鸡白凤丸来调理月经的