免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >人流10天后同房会不会得月家痨嘛?
man

人流10天后同房会不会得月家痨嘛?

女  |   2019-09-14 有2个回复

病情描述:今年22岁,最近因为意外流产了,在医院做了人流手术,手术后一直在家休息,手术一周后阴道出血的现象已经没有了,在人流后第10天,一时没忍住就跟我老公同房了,人流10天后同房会不会得月家痨嘛?

医生回答专区

医生头像

李成希 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-09-14

老人给你说的月家痨是结核的一种,一般是不会得的,人流后10天同房了,也许会感染子宫内膜炎等妇科炎症,如果没有流血时间延长,或者身体不适,一般不要紧,建议一个月后再有性生活,性生活期间,如果暂时不想要孩子,做好避孕措施,坚持带避孕套

医生头像

彭丽霞 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-09-14

人老人给你说的月家痨是结核的一种,一般是不会得的,流后10天同房了,也许会感染子宫内膜炎等妇科炎症,对身体的伤害是无法预知的,人流后性生活容易感染,主要是子宫内膜没有修复好,就像是身上有伤口一样,当然容易感染,在性交的过程当中容易把外面的东西带进去,当然容易导致感染的,所以应该尽可能避免性生活,