免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >性病科 >尖锐湿疣 >和尖锐湿疣的老公同房后15天去查体阴性,证明没被感染吗
man

和尖锐湿疣的老公同房后15天去查体阴性,证明没被感染吗

女  |  28岁 2019-08-16 有2个回复

病情描述:和尖锐湿疣的老公同房后15天去查体阴性,证明没被感染吗

医生回答专区

医生头像

王国俊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-08-16

可以证明没有被感染。尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒感染导致的。通过人乳头瘤病毒,DNA检测可以排除。监测结果为阴性,就说明没有感染,这种DNA监测技术不受时间的影响。

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-08-16


尖锐湿疣是感染人类乳头瘤病毒导致的性传播疾病,其平均潜伏期为三个月。
建议,注意卫生,避免高危性行为,正确使用避孕套。根据你描述的情况来看,如果和患者有无任何保护措施的性行为的话,那么是有风险的,建议密切观察。